У ИТАЛЬЯНЦЕВ СДАЮТ НЕРВЫ

Субботние квалификационные заезды на Хунгароринге ознаменовались небольшим скандалом. Стоило лишь украинскому пилоту Андрею Круглику показать третье время на первой квалификации, как тут же вскипели страсти.

Круглик пропустил вперед лишь Алессандро Бальзана (Италия) и Бьорна Гроссмана (Германия), выступающих за российскую команду Ferrari Moscow. А вот итальянские пилоты, расположившиеся вне призовых мест на стартовой решетке, не на шутку разозлились. Еще бы, в их родном чемпионате на подиум претендует команда, которая принимает участие в гонках первый год. И вот на второй квалификации нервы у итальянцев окончательно сдали. На одном из последних кругов, которые должен был сделать Андрей Круглик, чтобы показать достойное время, его болид был атакован импульсивным итальянцем Ники Кадеи. В то время, как Андрей, увидев перед собой синий флаг, пропускал Ники в повороте, отойдя на внешний радиус, итальянец сначала попытался выдавить украинца на траву, в техническую зону. А после того, как эта попытка задавить украинского пилота своим авторитетом и болидом потерпела неудачу, поравнявшись с сине-желтой Ferrari 458 challenge, он от досады всадил переднее левое крыло в дверь болида Круглика. Как результат, у Андрея лишь четвертое место на втором заезде.

За такое неспортивное поведение можно и нужно наказывать. Но поскольку итальянцы имеют неоспоримый авторитет в чемпионате Ferrari Challenge, судьи не могут себе позволить ущемить своих же пилотов в правах перед новичками-украинцами. В результате оштрафованы были оба: Андрей «за медленную езду по треку», а Ники – за грубую атаку соперника.