ДВОЙНОЙ ПРАЗДНИК В ЛАГЕРЕ УКРАИНСКОЙ КОМАНДЫ

Венгерский трек Хунгароринг встретил нашу команду горячо. В прямом смысле этого слова. Воздух, температура которого в тени достигает 30 градусов по Цельсию, больше подошел бы для похода в один из многочисленных местных аквапарков. Но автоспорт не терпит слабаков. И украинские пилоты в пятницу облачались в комбинезоны, садились в горячие болиды и отправлялись на тестовые заезды.

Украинские машины и до этого привлекали к себе немало внимания благодаря необычной (как для Ferrari) сине-желтой расцветке. Однако футбольный чемпионат Евро-2012 сделал из украинской команды настоящих любимчиков. Даже тут, в Венгрии, чья сборная команда по футболу не сумела пробиться в финальную стадию турнира. Чего стоит только украино-польское меню в ресторанах Будапешта. В то, что венграм надоели гуляш и паприка, верится слабо. Тем не менее, украинские блюда пользуются немалой популярностью.

На треке же каждый прохожий считает своим долгом совершить своеобразный ритуал: сделать фото рядом с украинской машиной техпомощи, на которой также имеется сине-желтая полоса, поднять большой палец вверх, воодушевленно произнести «Украина!» и пожелать победы на Ferrari Challenge нашей команде.

Это приятно гонщикам, приятно техническому персоналу. Особенно приятно, что эти слова звучат в знаковый для нашей команды день. Во-первых, у лидера украинской команды Андрея Круглика, на днях родился сын. Счастливый папаша настолько окрылен счастьем, что готов рваться к победе, не жалея покрышек. Во-вторых, свой 17-й день рождения вчера отмечал сын Руслана Цыплакова — Влад. Вся команда устроила по этому поводу небольшое торжество, а подарком для именинника стал гоночный автомобиль Ferrari. Правда, он был тут же разобран на запчасти и съеден.