Франция земля контрастов

 О, Париж! Сколько восхищений можно услышать от туристов, посетивших Францию и её столицу – Париж.

Франция Франция отличается от других романтичностью и великолепием исторических памятников, сохранившиеся до наших дней, которые «помнят» все мировые перипетии и события, сыгравшие немаловажную роль на Европейском континенте.

Конечно же, Франция знаменита не только такими достопримечательностями как Лувр и Собор Парижской Богоматери. Всему миру известны французские кутюрье, ведь именно во Франции появилось понятие «Мода и изысканность». Для показа творили платья с дальнейшей продажей, которые были распроданы в модных магазинах страны. Прошли годы и модные магазины, и показы мод стали появляться и в других странах Европы.

Когда говорят о Париже или в общем, о Франции, многие женщины представляют женские духи, марки которых также известны мировому сообществу. К примеру, можно привести «Шанель № 5». Действительно, производство парфюмерии занимает ведущее место на мировом рынке. Если провести опрос населения в любой стране с вопросом, какой страны парфюмерия пользуется спросом, то большинство ответов будет – Франция и Париж.

Во Францию чаще приезжают весной и летом, но и в зимний период можно получить силу положительных эмоций, особенно в Новогодние праздники. Именно в этот период Франция окутывается в разноцветные, яркие Рождественские и Новогодние огни. Так как Франция является католической страной, то Новогодние праздники начинаются до Нового года. Первым праздником Новогоднего цикла – День Святого Николаса. Хоть праздник начинается рано – 6 декабря, но он приносит большую радость для детей. В этот день дети ставят свои ботинки ближе к дымоходу, так как именно через дымоход спускается Святой Николас и дарит подарки и сладости детям. Считается, что только послушным детям он дарит подарки и в течении года родители напоминали об этом празднике, говорили, что если будут себя плохо себя вести, то не получат подарок от Святого Николаса.

Ну и, конечно же, праздничный стол. По традиции на стол ставят либо запеченного гуся или индейку и шампанское.

Следующим праздником, почитаемый у французов – Сочельник. За день перед Рождеством собираются всей семьёй за праздничным ужином. По традиции, со времён средневековья, в дом приносили небольшое полено из вишни, обливали вином и маслом, а потом поджигали. Участвуют в процессе, в основном, маленькие дети. После того как полено сгорает, золу хранят целый год, который является оберегом от злых духов и сглазов.

На Рождество, как и в других католических странах, ёлку не устанавливают. В семейном кругу изготавливают веночки из веток хвойных деревьев, украшают ленточками и различными игрушками. Перед приготовлением праздничных блюд, огонь разжигает хозяин дома. На предпраздничный стол ставят тыквенный суп, а второй ужин состоит из семи блюд и заканчивается ужин традиционно десертом, который состоит из тринадцати составных частей. Это связано с количеством 13 сотрапезников Христа на тайной вечере. А всё, что осталось, собирали и относили бедным и желали весёлого Рождества.

На Новый год во Франции в общих традициях наряжают ёлку. В процессе участвуют все члены семьи. На стол уже не ставят рыбных блюд и птицу, а подают мясные блюда из оленины и мяса дикого кабана. Праздник проходит с весельем и приглашением друзей.

Оставить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

Организация праздников